Paola Medde è una psicologa e psicoterapeuta cognitivo-comportamentale pur avendo alle spalle una formazione personale di analisi junghiana.
Inizia la sua attività lavorativa collaborando con le Cattedra di “Scienze Psichiatriche e Medicina Psicologica” (omicidi seriali, dipendenze da cocaina, perizie in ambito Penale, Civile e in ambito Canonico) e con il Dipartimento di Sviluppo e Socializzazione “Cattedra di Psicologia dello Sviluppo” Università La Sapienza.
Dal 1995, a seguito di un viaggio nella “Grande Mela”, scopre il mondo dell’obesità e delle sue problematiche di trattamento e decide di approfondirne gli aspetti seguendo brevi seminari a New York presso l’Istituto Albert Ellis.
A seguito di queste esperienze formative e maturata l’idea della Psicologia come scienza del comportamento in generale, e come tale passibile di applicazione in ogni area del comportamento umano, decide di approfondire l’argomento qui in Italia scoprendo il “vuoto” e accorgendosi che la psicologia nazionale si focalizzava solo ed unicamente sul trattamento dei Disturbi Alimentari, tralasciando, così, tutta l’area non psicopatologica.
Dal 1996, diviene ideatrice, coordinatrice e docente di numerosi corsi di formazione sulla “Psicologia del comportamento alimentare e tecniche di gestione del peso corporeo”; fonda nel 2008 l’Associazione SPICAP con l’intento di specializzare gli psicologi in un’area ancora sconosciuta ai più.
Oggi è Coordinatrice del Gruppo di Lavoro di “Psicologia e Alimentazione” presso l’Ordine degli Psicologi Lazio e svolge convegni e conferenze presso Università “La Sapienza” di Roma, UNICAS Università di Cassino, scuole di Formazione, Corsi della Regione Lazio, scuole di ogni ordine e grado su tematiche inerenti i D.A. e prevenzione e intervento psicologico sull’ Obesità. Ha recentemente promosso il ruolo dello Psicologo dell’Alimentazione nella promozione della salute in Azienda con il progetto ”CrEATing Healthy People in KONE: uno stile di vita salutare” ampliando, di fatto, le possibilità operative della psicologia in contesti prima inaccessibili.
Recentemente ha pubblicato il libro “I bambini e il cibo: strategie per portare a temine con successo l’educazione alimentare” allo scopo di fare conoscere, alla popolazione generale, il ruolo della psicologia nell’alimentazione dei suoi ambiti di intervento.
Per la stessa ragione, è coautrice di 2 e-book a cura dell’Ordine del Lazio: “Psicologia e Alimentazione: 5 passi per controllare la fame emotiva” e “Psicologia dell’ Alimentazione: cosa, come e perché”.
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